Люки под покраску Вопросы

ЧАсто задаваемые ВОпросы по люкам под покраску

 

1) делаете ли Вы люки под покраску размером 1500*1500

Ответ: Опыт показывает, что люки подобного размера не практичны в использовании. Гипсокартон ведёт себя непредсказуемо (с изменением влажности и температурного режима может деформироваться), к сожалению, никакие усиления конструкции не могут удержать гипсокартон в стабильном состоянии. Технически сделать люк такого размера возможно, но мы не рекомендуем.

 

2) Какие сроки изготовления?

Ответ:   Срок изготовления 5 рабочих дней (+ время доставки).

 

3) Хочу в ванную комнату люк зеркальный или как будто висит зеркало, а на самом деле люк. Делаете ли вы такое?

Ответ:    

Мы не делаем зеркальных люков, но Вы можете заказать люк под плитку, и вместо плитки наклеить на крышку люка зеркало.

 

4) Меня интересует несколько вопросов:

1. Может ли представитель Вашей фирмы выехать на место для точного замера ревизионных лючков?

2. Если да, то каким образом это осуществляется?

3. Осуществляется ли у Вас доставка?

Ответ:

1.  Для снятия размера люка выезд специалиста не требуется. Вы замеряете, периметр ревизионного отверстия и передаёте эту информацию тем, кто принимает Ваш заказ. Важно знать, как проходит потолочный профиль относительно ревизионного отверстия.

 

2.  Если объём заказа превышает 20 люков и Вы не имеете представления как снять размер, в таком случае возможен выезд, условия оговариваются по телефону.

 

3.  Как таковой,  доставки до заказчика нет. Есть доставка до места откуда сделан заказ. Мы рассматриваем возможность доставки до заказчика и в ближайшее время сообщим об этом.


5) Как и чем красить ваши люки?

Ответ:

Открываемая часть люка изготовлена из влагостойкого гипсокартона, поэтому в данном случае используется технология окраски ГКЛ. Материалы для окраски Вы выбираете сами.

 

6) Как правильно замерить люк под плитку?

Ответ:

Никаких особых знаний здесь не требуется. Нужен лишь размер используемой плитки и ширина межплиточных швов. Люк изготавливается по этим размерам, в зависимости от количества открываемых плиток.

 

7) Можно ли использовать люки Вашего производства во влажных помещениях, например в сауне или в помещении бассейна?

Ответ:

Для ревизионных люков нашего производства, в данном случае, действуют те же нормы, как и при использовании влагостойкого гипсокартона.

 

ГОСТ  6266-97 :

При применении листов ГКЛВ и ГКЛВО в зданиях и помещениях с влажным и мокрым режимами их следует защищать с лицевой поверхности водостойкими грунтовками, шпатлевками, красками, керамической плиткой или покрытиями из ПВХ. В этих помещениях следует предусматривать вытяжную вентиляцию, обеспечивающую нормативный воздухообмен в соответствии с действующими строительными нормами на отопление, вентиляцию и кондиционирование [2], жилые здания [3], общественные здания и сооружения [4], административные и бытовые здания [5].

 

8) Считается ли размер люка размером проема под него?

 Ответ:

В стандартном варианте необходимо учесть толщину материала и зазоры люка. Т.е. отличие  проёма от размера люка составит по 4мм с каждой стороны. Размером ревизионного люка мы считаем размер открываемой части.

Существует другой вариант, так называемый "короб", в этом случае размером люка считается размер проёма. Следует учесть, что данный вариант подойдёт Вам при условии не соблюдения технологии монтажа подвесных потолков из ГКЛ.

 

9) Что делать если лючок надо установить в круглой стене (круглая ванна зашита гипсокартоном)?

Ответ:

Нужен шаблон по которому можно сделать люк, согласно Вашим требованиям. Обойдётся он несколько дороже. Изготовление подобного люка занимает 2 недели.

 

10) Что делать если направляющие (потолочные), подходят к краю ревизионного отверстия и нет возможности заложить люк внутрь отверстия?

Ответ:

Эта проблема нам знакома, в таких случаях мы предлагаем использовать люк иной конструкции, так называемый "короб". Его размер, это размер проёма. Никаких выступающих частей у этого люка нет. Крепится "короб" непосредственно к потолочным направляющим.

 

 
Вопросы и ответы / Люки под покраску Вопросы